Accueil / philosophie de lalimentation vibrante
Nov 26, 2012· Dr Irène Grosjean nous livre son expérience et nous guide pour retrouver une alimentation saine et vivante qui nous apporte l'énergie de l'air, de l'eau, de ...
Plus de détailsL'alimentation vivante n'est pas un simple régime mais une véritable philosophie, basée sur le respect des lois de la nature, auquel notre corps est soumis. C'est apprendre à discriminer entre ce qui est bénéfique et ce qui ne l'est pas.
Plus de détailsL’alimentation vivante est un mode alimentaire privilégiant les aliments facilement digérés et assimilés par le corps, suivant les principes de lacto-fermentation et de combinaison des aliments.
Plus de détailsQu' est ce que l'alimentation Vivante ? Se nourrir d’aliments vivants signifie que l’on mange cru. On considère qu’un aliment est « cru » lorsqu’il n’a pas été chauffé à plus de 118°F.
Plus de détailsL’alimentation vivante est simplement l‘alimentation la plus adaptée à l’homme. Elle se rapproche le plus de l’ alimentation originelle de nos ancêtres . Les produits vivants sont d’une qualité incomparable et ils sont incontestablement la meilleure nourriture pour …
Plus de détailsTout le monde en parle mais peu savent de quoi il s’agit vraiment. C’est un courant qui rejoint une certaine philosophie de vie. S’alimenter plus sainement, retrouver une santé globale grâce à une alimentation de qualité, proche de l’alimentation de …
Plus de détailsSep 24, 2013· Le Chou Brave, le magazine de l'alimentation vivante et de l'abondance, rencontre Irène Grosjean. Journaliste : Carine Phung Assistant plateau : …
Plus de détailsSe rapprocher de l’alimentation vivante, au niveau choisi par chacun, c’est revenir à un mode d’alimentation en accord avec les besoins originels et naturels du corps humain, et donc l’un des moyens de préserver sa santé ou de la restaurer.
Plus de détailsFORMATION NIVEAU TROIS: L’ALIMENTATION HOLISTIQUE ET LE FONDEMENT DE L’ACUPUNCTURE ET DE LA MÉDECINE TIBÉTAINE Dans cette synthèse, nous passerons en revue les principes de la nutrition clinique, de l’alimentation vivante et les techniques principales de l’ art cru-linaire.
Plus de détailsTout le monde en parle mais peu savent de quoi il s’agit vraiment. C’est un courant qui rejoint une certaine philosophie de vie. S’alimenter plus sainement, retrouver une santé globale grâce à une alimentation de qualité, proche de l’alimentation de …
Plus de détailsLa science moderne est matérialiste et, donc, elle égorise l’alimentation. Régime, Classification, Végétalisme, Macrobiotique… etc. Il est essentiel de se positionner, comme un étudiant en alimentation, prévenir plutôt que guérir, il est essentiel de beaucoup observer, et d’apprendre a rectifier par soi même. .
Plus de détailsDescription. Découvrez les grands principes, les techniques et le potentiel nutritif de l’alimentation vivante en compagnie de Nancy Grandjean, conseillère certifiée en alimentation vivante et fondatrice de Food’Vitalité.
Plus de détailsPosted in: Autour de l'alimentation vivante, Mode de vie A propos de l'auteur : JeMangeVivant Passionné par l'alimentation vivante et par la philosophie de vie qui en découle, je me suis lancé le défi de vous apporter une information digne d'intérêt par …
Plus de détailsMa philosophie avec la nourriture est simple: Si la recette n’est pas facile à élaborer, délicieuse et super bonne pour la santé, ce n’est pas la peine de la préparer! ... Mon cours La Magie de L’Alimentation Vivante est le seule cours de cette année “scolaire”.
Plus de détailsJe vous raconte mes apprentissages suite au stage effectué chez Irène Grosjean, naturopathe prônant les bienfaits de l'alimentation vivante! Je vous raconte mes apprentissages suite au stage effectué chez Irène Grosjean, naturopathe prônant les bienfaits de l'alimentation vivante! ... J’ai suivi à la lettre la philosophie des aliments ...
Plus de détailsCe cours dynamique explique les principes, les techniques, et le potentiel nutritif de l’alimentation vivante. Un cours touche-à-tout dans lequel vous apprendrez à faire vos laits et fromage de noix, smoothies, pudding, potage, sauce, pâtes, pâté et dessert tous végétaliens, crus, et sans gluten.
Plus de détailsUn courant de plus en plus populaire. Après la macrobiotique, le végétarisme, le végétalisme, la diète selon le groupe sanguin, celle selon Montignac, Atkins et compagnie, l’alimentation crue et vivante jouit d’une popularité grandissante.
Plus de détailsL’alimentation vivante est simplement l‘alimentation la plus adaptée à l’homme. Elle se rapproche le plus de l’ alimentation originelle de nos ancêtres . Les produits vivants sont d’une qualité incomparable et ils sont incontestablement la meilleure nourriture pour nos cellules.
Plus de détailsL’alimentation vivante a été, est et demeurera un fantastique moyen de réactiver en soi cette intelligence de la vie, cette présence de la Mère qui veut conduire tous ses enfants vers la naissance du Christ, de l’homme véritable, celui, celle qui apporte la Lumière et le bien à tous les êtres.
Plus de détailsPremier article de la nouvelle rubrique #Jesuiscequejemange, j’ai décidé de vous parler de la magie de l’alimentation crue (“raw foodisme”).
Plus de détailsLors de test de laboratoire, quand le nombre de calories ingérées a été diminué par deux, l’espérance de vie de certains animaux de laboratoire a doublé. Quand vous diminuez de moitié les calories et que vous jeûnez un jour par semaine, l’espérance de vie peut être multipliée par trois.
Plus de détailsValeurs et Ethique de Biscru : Tous nos produits sont traités à une température inférieure à 42°C, sans cuisson, ni pasteurisation. Ce procédé nous permet de proposer des produits d'Alimentation Vivante ou Rawfood.
Plus de détailsOct 25, 2014· Partant de ce constat, plusieurs personnes ont modifié leur alimentation, en augmentant notamment, leur consommation d'aliments crus ou "vivants", voire pour certains, à s'en nourrir exclusivement, c'est ce qu'on appelle l'alimentation vivante ou encore le crudivorisme.
Plus de détailsBigre ! Je n'avais jamais entendu parlé de l'"alimentation vivante"... Ce concept arrive du Maroc et plus spécialement d'une femme pharmacienne, nommée Rajaa Chbani inspirée par la médecine chinoise.
Plus de détailsLes Bienfaits de l’Alimentation Vivante, Mythe ou Réalité? Les bienfaits de l’alimentation vivante sur notre santé sont nombreux. En plus d’effets visibles sur notre santé, l’alimentation vivante a des effets sur notre bien-être mental et psychologique qui nous aide a changer notre vie positivement.
Plus de détailsDans l’alimentation vivante, on retrouve les jus de légumes, à base de fruits, d’herbes, de crucifères… L’idée est d’extraire le maximum de micronutriments présents dans l’aliment en broyant les fibres, pour un véritable cocktail de …
Plus de détailsBienfaits de l'alimentation vivante La cuisson détruit en partie les vitamines, les minéraux biologiquement disponibles, les acides nucléiques (ADN-ARN), la chlorophylle ainsi que toutes les enzymes.
Plus de détailsLe fruitarisme, et plus généralement l’alimentation vivante, est surtout une histoire de déconditionnement mental. Bien commencer l’année avec une cure détox à base de fruits ! Pour bien commencer l’année, optez pour une bonne cure de détox à base de fruits.
Plus de détailsChercheur internationalement connu dans le domaine de l’hygiénisme, de la santé et de la nutrition, Norman Walker a été un pionnier de l’alimentation vivante (crue) et un grand promoteur, dès les années 1910, des bienfaits des jus frais de légumes et de …
Plus de détailsCrudessence, c'est aussi une école offrant plus d'une quinzaine d'ateliers portant sur la nutrition, les techniques et recettes culinaires, la biologie et la philosophie de l'alimentation vivante ...
Plus de détailsNotre philosophie « Contribuer au développement d’un avenir plus optimiste » En s’engageant dans la création et la préparation de plats biologiques, Vivalia est une entreprise écoresponsable qui participe à l’effort collectif pour un avenir meilleur autant pour la planète que pour les générations futures.
Plus de détailsPourquoi manger cru ? Pour commencer, il faut savoir que l’engouement pour l’alimentation crue est mondial. Que ce soit sur Internet ou dans les nouveaux livres, de l’information sur le sujet, il n’en manque pas.
Plus de détailsPourquoi manger cru ? Pour commencer, il faut savoir que l’engouement pour l’alimentation crue est mondial. Que ce soit sur Internet ou dans les nouveaux livres, de …
Plus de détailsValeurs et Ethique de Biscru : Tous nos produits sont traités à une température inférieure à 42°C, sans cuisson, ni pasteurisation. Ce procédé nous permet de proposer des produits d'Alimentation Vivante …
Plus de détailsMichèle Karen, conférencière, licenciée en philosophie, diplômée d'asstrologie et professeur de yoga, se passionne depuis des années pour la nutrition. Dans ce livre, elle vous donne ses recettes d'alimentation vivante et bien davantage: ses secrets de santé et les clés d'un nouvel art de vivre.
Plus de détails